Rosa Principe

Rosa Principe

Questo vino tradizionale nasce in un lontano passato dalla necessità di disporre di un vino meno impegnativo.
Si ottiene con uvaggio di più vitigni, tra cui predominano il nebbiolo e il grignolino. Questo blend dà come risultato un gusto armonioso, senza asperità. Grazie ad una breve macerazione si ottiene un vino rosato fresco che, conservato in maniera opportuna, rimane leggermente vivace, con lievi bollicine naturali.
 
 
 

Scheda Tecnica

Tipologia
Vino da tavola.
Vitigno
Nebbiolo, grignolino, vari.
Gradazione indicativa
13%.
 
Vinificazione
Fermentazione in acciaio inox, macerazione breve di 2-3 giorni a basse temperature per consentire una leggera estrazione del colore. Conservato in autoclave per mantenere la naturale vivacità. Imbottigliato giovane nella primavera successiva alla vendemmia.
Profilo organolettico
Colore rosato scarico, ha intensi profumi fruttati e floreali. Al gusto è delicato, leggermente vivace e allegro. Facile da abbinare a qualunque portata come vino da tutto pasto, da consumare fresco.